Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Смерть Олега Ковалева – шанс для Татьяны Гусевой (11.05.2020)
 Руководитель рязанского отделения ТПП оказалась первым претендентом на освободившееся кресло сенатора

После смерти на 72-м году жизни от остановки сердца в ночь с 10 на 11 мая бывшего губернатора Рязанской области, сенатора Олега Ковалева неизбежно станет вопрос о делегировании в Совет Федерации представителя от регионального правительства.

Напомним,  когда 16 июля 2017 года, врио губернатора Рязанской области Николай Любимов, в качестве кандидата на губернаторские выборы от партии «Единая Россия» одновременно со сдачей подписей муниципальных депутатов и глав подал в облизбирком и список троих потенциальных представителей губернатора в Совете Федерации: Олег Ковалев, Игорь Морозов и Татьяна Гусева.

Когда кандидат становится губернатором, первый в тройке – представителем региона в верхней палате. Если сенатор выбывает, то его место занимает следующий в списке.

«Практически никогда не было, что очередь дошла до последнего, третьего претендента. Но в Рязани произошло именно это. Вторым за Ковалевым в списке Николая Любимова идет Игорь Морозов. Однако после включения в губернаторскую тройку, он уже был назначен членом Совета Федерации – от областной Думы. Таким образом, мандат переходит замыкающей тройку Татьяне Гусевой», - пишет интернет-газета «Вид сбоку». И добавляет, что гипотетически изменить этот расклад может только довольно сложная комбинация, которая вряд ли кому-то понадобится. 


Татьяна Гусева

Не исключено, что уже в ближайшее время переизбранная в минувшем году президентом Союза «Рязанская торгово-промышленная палата» на очередной срок полномочий, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Гусева станет представителем правительства Рязанской области в Совете Федерации.

В пресс-службе губернатора Рязанской области сообщили радиостанции «Говорит Москва», что вопрос с назначением будет решен в ближайшее время. Отметив, что кандидатура пока неизвестна, сказали: «Мы постараемся это оперативно решить в течение дня. Пока не готовы сказать, кто это будет».
 
О том, какими амбициями обладает Татьяна Васильевна – здесь.