Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
450 сотрудников работают посменно по 14 дней в режиме полной изоляции (22.05.2020)
 Николай Любимов провел рабочее совещание с руководителями стационарных учреждений социального обслуживания региона

В четверг, 21 мая, в режиме видеоселектора губернатор Николай Любимов провел рабочее совещание с руководителями стационарных учреждений социального обслуживания Рязанской области, на котором обсудил их работу в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Напомним, 23 апреля опубликовано распоряжение губернатора Рязанской области Николая Любимова № 131-рг, определяющее дополнительные ограничительные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, установленные распоряжением № 70-рг от 17 марта.
 
«Обеспечить сменный характер работы персонала, при котором каждая смена будет осуществлять работу в течение не менее 14 календарных дней и проживать в помещениях указанных организаций; необходимую численность персонала смены с целью соблюдения трудового законодательства; предоставление 3-разового питания персоналу смены», - говорится в распоряжении главы региона.
 
Приведенный выше пункт документа касается работников государственных детских домов, интернатов, психоневрологических учреждений закрытого типа, центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции.

Министр труда и социальной защиты населения области Валерий Емец доложил, что в 25 стационарных подведомственных учреждениях соцобслуживания в настоящее время проживают 2 165 человек. С 23 апреля текущего года более 450 сотрудников работают посменно по 14 дней в режиме полной изоляции. Для организации их работы и отдыха по поручению губернатора из резервного фонда было направлено более 11 млн. рублей на закупку кроватей, постельных принадлежностей, средств личной гигиены, продуктов питания, антисептических средств. Также из областного бюджета были выделены средства для единовременных поощрительных выплат в размере 14 тыс. рублей. 


«На сегодня 333 сотрудника десяти таких учреждений эту выплату уже получили», – сказал Валерий Емец. Он добавил, что ведется работа по предоставлению федеральных стимулирующих мер поддержки всем сотрудникам, работающим в сменном режиме. Рязанской области на эти цели выделено почти 31 млн. рублей. Все работники проинформированы об условиях и порядке этих доплат, которые будут осуществлены в ближайшее время.

«Мы ценим большой вклад, самоотверженность в борьбе с коронавирусом, поэтому я принял решение о выплате дополнительных премий сотрудникам стационарных учреждений соцобслуживания в размере 10 тысяч рублей», - написал после совещания на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» глава региона.