Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Шиловский межрайонный медцентр наведались правоохранители (26.05.2020)
 Следователи проверяют информацию о невыплате сотрудникам инфекционного отделения «коронавирусных» денег

Следственным управлением СК России по Рязанской области организована доследственная проверка по размещенной в сети интернет информации о невыплате сотрудникам инфекционного отделения Шиловского межрайонного медицинского центра, которые выполняя свои профессиональные обязанности оказывали помощь и контактировали с больными COVID-19, стимулирующих выплат, сообщается на сайте ведомства.

«По результатам проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение. Ход и результаты процессуальной проверки находятся на контроле руководителя следственного управления», - говорится в сообщении.



Ранее сотрудники инфекционного отделения Шиловского межрайонного медицинского центра записали видеообращение президенту Владимиру Путину. В видео
опубликованном ИА RZN.info, медики попросили разобраться с проблемой выплат за работу с заболевшими коронавирусом.

В ролике они рассказали, что с 16 апреля по 20 мая через отделение прошло 52 пациента с диагнозом полисегментарная пневмония, 26 из них - с подтвержденным COVID-19.В отделении полностью вылечили 12 пациентов, отметили медработники.

«Мы просим вас разобраться в ситуации. Почему нам не положены выплаты, которые мы заработали своим трудом? Просим справедливости», - обратились к главе государства шиловские медики.

Напомним,  22 мая главные врачи медицинских учреждений Рязанской области в режиме видеоконференции отчитались перед губернатором Николаем Любимовым по ситуации с выплатами сотрудникам. Тогда о недовольстве подчиненных упомянула главный врач Шиловского ММЦ, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Манакина. Но заверила главу региона, что вопрос решен. А через час ее подчиненные записали обращение к президенту.