Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Главврачи отчитались перед губернатором (22.05.2020)
 К вопросу стимулирующих выплат медикам необходимо относиться предельно внимательно, - Николай Любимов

В пятницу, 22 мая, главные врачи медицинских учреждений Рязанской области в режиме видеоконференции отчитались перед губернатором Николаем Любимовым по ситуации с выплатами сотрудникам

Глава региона попросил главных врачей Касимовского и Сасовского межрайонных центров, а также областного кардиологического диспансера и городской больницы №10 высказаться по этой проблеме и рассказать, какие меры приняты для того, чтобы ее разрешить.

Напомним, 21 мая СУ СК России по Рязанской области начало доследственные проверки по материалам, размещенным в интернете по фактам невыплаты денежных средств водителям и медперсоналу, работающему с больными COVID-19. 

Ранее «Новая» сообщала о том, что Рязанскую область включили в «карту проблем» медиков во время пандемии коронавируса. Карта размещается на сайте всероссийской организации «Альянс врачей».

Разговор не ограничился  финансовыми вопросами. Медики обозначили круг сопутствующих проблем.
 
Заместитель главного врача по лечебной части Скопинского ММЦ сообщила, что главная проблема в настоящее время – это долгие ответы из лабораторий.

«Мы не можем выписать пациентов в виду отсутствия отрицательных или положительных мазков, - подчеркнула Ольга Бахаева.

Об аналогичной ситуации заявила и ее коллега из Новомичуринской МРБ – главный врач Наталья Петровна Черницына: «Основная проблема – ожидание ответа из лаборатории. У нас большое количество больных и контактных лиц. Мы могли бы значительно сократить это число, в том числе людей, находящихся на амбулаторном лечении, если бы быстрее приходили результаты».

Губернатор в свою очередь сообщил, что правительству известно о сложившейся ситуации. Проводится соответствующая работа.
 

«Друзья, предельно внимательно отношусь к каждому обращению по поводу невыплат денежных компенсаций, о которых объявил президент.

По этим обращениям разбираются следственный комитет и прокуратура, организованы проверки. Уверен, что все проблемы, которые есть сейчас, будут оперативно решены, и медработники получат все положенные им деньги!

Благодарю еще раз всех медицинских работников за профессиональный круглосуточный труд. Вице-премьер Татьяна Голикова назвала Рязанскую область в числе регионов с наименьшей смертностью от COVID-19. Несомненно, это ваша заслуга!», - написал Николай Любимов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».