Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
«Это наша ответственность за жизнь и здоровье детей» (01.06.2020)
 Председатель комитета по соцвопросам Рязоблдумы обратился к родителям

Председатель комитета по социальным вопросам Рязанской областной Думы Сергей Пупков в День защиты детей обратился к родителям детей и подростков.  Он напомнил рязанцам, что несмотря на карантинные послабления в период пандемии коронавируса надо принимать строгие меры предосторожности. Родители должны четко объяснить детям, что можно, а что нельзя в период каникул.



«Это наша ответственность за жизнь и здоровье детей! - обратился Пупков к родительскому сообществу. – Если можно отправить ребенка в деревню, за город, то надо это сделать. Детям необходимо объяснить, почему сейчас нежелательно собираться большими компанями, в том числе на квартирах. Лето - время активности, но при контактах со сверстниками пусть стараются соблюдать дистанцию». 

Сергей Пупков напомнил, что ситуация с коронавирусной инфекцией на территории Рязанской области  остается напряженной. На сегодняшний день в регионе выявлен 3 581 случай заражения COVID-19. Количество детей с подтвержденным диагнозом коронавируса  возросло до 385 человек.

Лидер регионального отделения «Справедливой России» попросил всех родителей приложить максимум усилий для того, чтобы предпринятые во время учебного года профилактические меры «не сошли во время каникул на ноль»:

- Учебный год закончился. Как председатель социального комитета облдумы, и как отец школьника прекрасно знаю, с какими трудностями пришлось столкнуться всем участниками образовательного процесса. Значительная дополнительная нагрузка легла на учителей, родителей и, конечно, самих учащихся. Дистанционное обучение потребовало от каждого из нас максимального вовлечения, внимания и ответственности, терпения и выдержки. И всем за это огромное спасибо!

Ранее «Новая» рассказывала о том, что председатель комитета областной Думы по социальным вопросам помог рязанским школьникам, у которых нет личных компьютеров.