Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязанской области разрешили открыть ярмарки (03.06.2020)
 Распоряжение с новыми правилами торговли подписал губернатор Николай Любимов

Во вторник, 2 июня, на сайте газеты «Рязанские ведомости» опубликовано распоряжение губернатора Рязанской области № 188-рг которым разрешено проведение на территории региона ярмарок. Документ вступил в силу в среду, 3 июня.

Как следует из документа, на ярмарках должны соблюдаться все требования санитарного законодательства, а также постановления должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор. В местах их проведения появятся информационные стенды. 

Покупателям и продавцам необходимо использовать маски, перчатки и соблюдать дистанцию в 1,5 м. Торговые площадки должны дезинфицироваться и располагаться в 4 м друг от друга. Должно быть организовано одностороннее движение покупателей. Торговать должны минимум два человека: один отдает товар, второй принимает деньги.



Как ранее сообщала «Новая», с 1 июня Роспотребнадзор
согласовал Рязанской области снятие ограничений, соответствующих первому этапу. 

Напомним, пункт 5 инструкции от 8 мая 2020 года, подписанной главным санитарным врачом России Анной Поповой указывает, что решение о поэтапном снятии ограничений принимают высшие должностные лица региона на основании предложений и предписаний главных санитарных врачей субъекта.

Фото: Владимир Проказников/ «Рязанские ведомости»