Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Бокову надо незамедлительно приниматься за работу, - Николай Любимов (05.06.2020)
 Минобороны передало 347 квартир в поселке Желтухинский в собственность Скопинского района

Квартиры в военном городе (в/ч 55443)в поселке Желтухинский переданы в собственность Скопинского района. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» написал в четверг, 4 июня, губернатор Рязанской области Николай Любимов.



«Сегодня пришло очень важное известие из Министерства обороны РФ. Выпущен Приказ, в соответствии с которым объекты недвижимого имущества, в том числе 347 квартир в поселке Желтухинский, переданы в собственность Скопинского района.

Это большое событие для всех нас! Особенно для жителей бывшего военного городка — людей, которые очень этого ждали. Это значит, что никто не окажется на улице, жилье будет оформлено законным образом», - написал Николай Любимов.

Напомним, что ранее министерство обороны РФ через суд решило выселять людей из своих домов, заявив, что гражданские дома принадлежат военным. Жители военного городка несколько раз обращались к губернатору Рязанской области и президенту РФ. 

«Теперь главе Скопинского района Александру Ивановичу Бокову надо незамедлительно приниматься за работу. Знаю, что у района уже практически готов план, который надо немедленно реализовывать. Поздравляю в первую очередь жителей городка и всю Рязанскую область, поскольку это очень нужное и важное для региона решение», - подчеркнул глава региона.

Военный городок в Скопинском районе (Шелемишевские Хутора) образован в 1938 году. В нем находится производство, на котором собирали, теперь демонтируют взрывные снаряды. Десятилетиями на оборонном предприятии (97-й арсенал Главного ракетно-артиллерийского управления) работают «вольнонаемные» служащие, которые живут в служебном жилье. С 2011 года люди добиваются, чтобы им отдали договоры социального найма, и можно было оформить в собственность квартиры. Подразделения министерства обороны и местные чиновники сначала обещали разобраться и просили подождать, потом начали присылать отписки.