Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Обнулились
(02.07.2020)
Ключевое муниципальное предприятие Рязани возглавил Андрей Акулов (26.06.2020)
 Прежний руководитель «Водоканала» устал бороться с «рыбным» запахом воды

В четверг вечером , 25 июня, глава администрации Рязани Елена Сорокина подписала приказ о назначении на должность директора муниципального предприятия «Водоканал города Рязани» Андрея Акулова. 



Уроженец Рязани (1978 г.р) Андрей Акулов после учебы в СШ №39 поступил и в 2000 году успешно окончил факультет радиоэлектроники Рязанского высшего военного командного училища связи им. маршала Советского Союза М. В. Захарова (РВВКУС). Затем получил экономическое образование.

Как ранее писала «Новая», в июле минувшего года Акулов  был назначен заместителем директора по перспективному развитию и энергосбережению «Водоканала». А в конце апреля 2020 года стал исполнять обязанности директора.

Как стало известно «Новой», прежний руководитель Роман Мощенков, устав бороться с «рыбным» запахом воды, предался известной русской слабости – запил. В администрации Рязани отнеслись к этому с пониманием и придумали историю о том, что Мощенков, якобы на самоизоляции из-за коронавируса: подцепил заразу, находясь в командировке в Москве.

Ходили слухи о том, что «Водоканал» возглавит депутат Рязанской городской Думы Сергей Караев, который на сегодняшний день является советником директора муниципального предприятия. Но подкачало образование. 

Напомним, 25  июня, выступая с отчетом перед депутатами Рязанской городской Думы, Елена Сорокина анонсировала назначение, сказав, что «новому директору необходимо будет осуществить план по улучшению системы водоснабжения в Рязани».