Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Сергей Дмитров уволен за превышение должностных полномочий (30.06.2020)
 В РЖД заявили, что приказ начальника московско-рязанского территориального управления «частная инициатива» 

Как стало известно «Новой» из источников московско-рязанского территориального управления Московской железной дороги, во вторник, 30 июня, их руководитель Сергей Дмитров вызван в Москву, для ознакомления с приказом об увольнении за превышение должностных полномочий.

Напомним, в понедельник, 29 июня, член московского штаба по наблюдению за выборами Григорий Мельконьянц опубликовал в своих соцсетях фотографию оперативного приказа начальника московско-рязанского территориального управления Московской железной дороги Сергея Дмитрова. 

Из приказа следует, что результаты первого дня общероссийского голосования показали «неудовлетворительную разъяснительную работу» с работниками. «В целях выполнения гражданского долга каждого работника железнодорожного транспорта» господин Дмитров обязал руководителей предприятия проанализировать ситуацию и принять все меры для обеспечения «активного участия» в голосовании. 

Позже в пресс-службе РЖД пояснили РБК, что телеграмма господина Дмитрова «является инициативой регионального руководителя» и уже отозвана, а с самим господином Дмитровым, в свою очередь, «проведена необходимая разъяснительная работа». 

По информации «Новой», Дмитров (его служебный кабинет находится в офисном центре железной дороги рядом с вокзалом Рязань-1) в силу своих должностных полномочий регулярно бывал в правительстве Рязанской области в том числе и на совещаниях по подготовке и проведению «общероссийского голосования». И поддался на уговоры региональных чиновников «повысить явку железнодорожников».  



Сергей Дмитров в 1988 году окончил Рязанский радиотехнический институт по специальности «Многоканальная электросвязь», в 2000 году – Московский государственный университет путей сообщения по специальности «Экономика и управление на предприятиях железнодорожного транспорта». Начал свой трудовой путь на железнодорожном транспорте в 1989 году в вагонном депо станции Рыбное Московской железной дороги инженером производственно-технического отдела. С 1991 по 1993 год был главным механиком этого депо, с 1993 по 2002 год – главным инженером.

С 2002 по 2005 год занимал должность начальника вагонного депо Рыбное.

В 2005 году стал заместителем начальника Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги.

С 2006 по 2011 год работал в Московской дирекции по ремонту грузовых вагонов главным механиком, главным инженером, начальником вагонного ремонтного депо Рыбное, затем с 2011 по май 2018 года – в АО «Вагонная ремонтная компания-1» начальником вагонного ремонтного депо Рыбное.

В июне 2018 года стал заместителем главного инженера Московской железной дороги.

В ноябре 2018 года назначен заместителем начальника Московской железной дороги (по территориальному управлению).

Фото: mzd.rzd.ru