Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Чьи люки уродуют рязанские улицы? (02.07.2020)
 Ответ на вопрос искали на выездном совещании с участием заместителя мэра Владимира Бурмистрова

В четверг, 2 июля, состоялось выездное совещание заместителя главы администрации Рязани Владимира Бурмистрова по вопросу приведения в нормативное состояние люков подземных коммуникаций, расположенных на улицах города, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Руководители структурных подразделений администрации и ресурсных организаций Рязани обсудили план работы по ремонту. 



Уже проведено обследование 80 улиц Рязани, на которых определены все находящиеся в ненормативном состоянии люки. Часть из них будет ремонтироваться за счет организаций-владельцев: Водоканала, РМПТС, Городской телефонной сети, Горгаза и других. Также будет определяться принадлежность тех коммуникационных колодцев, которые давно не обслуживаются.

В заключение совещания Владимир Бурмистров подчеркнул, что все работы должны быть выполнены на центральных улицах города до 1 сентября, на прилегающих территориях – до конца года.

Напомним, 17 июня губернатор Рязанской области Николай Любимов осмотрел улицы Рязани, отремонтированные в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в прошлом году. После осмотра дорожного покрытия Первомайского проспекта на перекрестке с улицей Вокзальной. Глава региона поставил задачу – привести в порядок все без исключения люки инженерных коммуникаций в городе. До сих пор у профильных служб отсутствует полное понимание о владельцах таких объектов, а значит ответственных организациях.