Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Завершился финальный этап конкурса «Авиадартс-2020» (13.07.2020)
 В состязаниях приняли участие свыше 50 экипажей оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации

В субботу, 11 июля, на аэродроме Дягилево в Рязани прошла торжественная церемония закрытия всеармейского этапа конкурса по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс-2020», в ходе которой были подведены итоги соревнований в семи номинациях.

В мероприятии приняли участие заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенант Андрей Юдин, губернатор Рязанской области Николай Любимов, администрация конкурса, судейский корпус, летный и инженерно-технический состав команд-участниц.

Заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами РФ Андрей Юдин отметил насыщенную программу, по которой конкурс проходил в этом году. 

«Она позволила продемонстрировать высокие возможности современной отечественной техники и полетом экипажей подтвердить высокий класс боевой выучки и мастерство. Летные экипажи показали хорошие навыки, профессиональный уровень подготовки, – сказал Андрей Юдин. – Мастерство, которое продемонстрировало сегодняшнее поколение военных летчиков – наглядное свидетельство готовности к защите воздушных рубежей нашего государства». 

В этом году за победу во Всероссийском этапе конкурса по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс – 2020», который состоялся в рамках «Армейских игр – 2020», приняли участие свыше 50 экипажей оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации. Они выполняли задачи визуальной воздушной разведки, воздушной навигации, техники пилотирования, боевого применения. Летчики истребительной и армейской авиации отработали задания по ведению воздушного боя и поисково-спасательному обеспечению.



«Победителями в истребительной авиации стали летчики из Забайкальского края на самолетах Су-30СМ, в бомбардировочной авиации - экипаж Су-34 из Хабаровского края, в штурмовой авиации – пара Су-25СМЗ из Краснодарского края, в дальней авиации – экипаж Ту-22МЗ из Калужской области, в военно-транспортной авиации – экипажи Ил-76 из Тверской области, в армейской авиации на боевых вертолетах – летчики на Ка-52 из Псковской области и в армейской авиации на транспортно-боевых вертолетах – экипажи Ми-8АМТШ из Краснодарского края», - говорится в сообщении Минобороны.

В рамках конкурса общекомандный зачет выиграла команда Южного военного округа, которая завоевала две золотые, одну серебряную и две бронзовые награды во всех номинациях.

Переходящий кубок всеармейского конкурса «Авиадартс-2020» был вручен командующему объединением ВВС и ПВО южного военного округа генерал-майору Николаю Гостеву.

Международный этап пройдет в период с 23 августа по 5 сентября 2020 года в Рязанской области в рамках Армейских международных игр.