Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рентгенологи БСМП Рязани так и не увидели «путинских» доплат (15.07.2020)
 В министерстве здравоохранения Рязанской области их даже не внесли в списки на выплаты

Во вторник, 14 июля, губернатор Рязанской области Николай Любимов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» поблагодарил сотрудников агропромышленного комплекса региона за помощь рязанским медикам.

«Сотрудники предприятия АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области присоединились к оказанию поддержки медицинским работникам, участвующим в лечении пациентов с COVID-19.
Силами организаций агропромышленного комплекса уже собрано 1300 продуктовых наборов с качественной продукций местных производителей. Сегодня 250 наборов передано сотрудникам ОКБ.
Спасибо за поддержку наших врачей, которые по-прежнему находятся на передовой борьбы с пандемией. Эта помощь — хорошее дополнение к другим мерам поддержки, которые сегодня действуют», - написал глава региона.

Сотрудник рентгенологического отделения рязанской БСМП Никита Фирсов в комментариях пожаловался Николаю Любимову на отсутствие «путинских» выплат. По его словам, деньги получили те, кто не работает в «грязной» зоне, а непосредственно работающие с больными COVID-19 дежурные врачи и рентгенологи c апреля ждут помощи.



«Если Вы считаете, что Вам положены стимулирующие выплаты, но Вам их так и не выплатили, то Вам следует оставить свои данные на "горячей линии" Минздрава Рязанской области: 8 915 610 89 05 (по рабочим дням с 9:00 до 18:00). Каждый случай рассматривается отдельно», - ответил Минздрав Рязанской области.

Фирсов рассказал корреспонденту ИА RZN.info, что медики обращались в прокуратуру, звонили на горячую линию Минздрава, оставляли жалобы на «Госуслугах», но их постоянно перенаправляли в рязанский Минздрав. Ответ от ведомства, по его словам, удалось получить спустя три месяца.

«Сегодня я звонил в минздрав Рязанской области. Они сказали, что нас не внесли даже в списки на выплаты по 484 приказу. Причину нам не сообщили. Самый интересный момент состоит в том, что рентген и компьютерная томография — это первый этап диагностики по наличию ковида и изменений», — пояснил Никита.

Проблема разделения врачей на «первый» и «второй» сорт в Рязанской области не является неожиданностью. Подробности – здесь