Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Глава администрации Елатьмы попал под статью из-за деловых контактов с бывшей супругой (04.08.2020)
 После прокурорской проверки, в отношении Григория Данилова следователи возбудили уголовное дело  

Главу администрации Елатомского городского поселения Касимовского района Рязанской области уличили в заключении контракта с бывшей женой, сообщает пресс-служба СУ СК Росси по Рязанской области



Главой администрации Елатомского городского поселения с 25 декабря 2018 года является Григорий Данилов (на фото). Григорий Викторович  с 2015 года является заместителем секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Касимовского района, с 2016 года – помощник депутата Государственной Думы Андрея Красова, с 2017 года – депутат Касимовской городской Думы. Как ранее писала «Новая», в 2018 году Григорий Данилов
был первым претендентом на кресло главы администрации Касимовского района.

Касимовская межрайонная прокуратура во время очередной проверки установила, что в январе 2020 года между министерством ТЭК и ЖКХ Рязанской области и администрацией Елатомского городского поселения заключено соглашение. Согласно договору, из федерального и областного бюджетов в Елатьму поступят субсидии в размере 3 млн рублей на благоустройство площади Ленина поселка.

В мае по результатам аукциона глава администрации городского поселения заключил муниципальный контракт на благоустройство со своей бывшей супругой, которая является индивидуальным предпринимателем.

«Таким образом, при заключении муниципального контракта у главы администрации была личная заинтересованность, так как он связан [с экс-супругой] близкими отношениями», - цитирует издание сообщение прокуратуры.

30 июня этого года глава подписал акт о приемке работ в полном объеме. Но во время проверки с выездом на место и с привлечением специалистов прокуратура установила, что указанные в акте работы на сумму более 200 тысяч рублей фактически не выполнены, а в документы о приемке работ внесены ложные сведения.

В связи с этим прокуратура инициировала проведение доследственной проверки, по результатам которой СУ СК России по Рязанской области в отношении главы органа местного самоуправления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ («Халатность»).