Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанская епархия отбирает у детей школу №6 (06.08.2020)
 Религиозная организация подала соответствующий иск к администрации Рязани в Арбитражный суд

Рязанская епархия намерена вернуть в свою собственность здание, расположенное по адресу Рязань, лица Семинарская, д.6 в котором в настоящее время располагается средняя школа №6 с углубленным изучением французского языка. Заявление о соответствующем судебном разбирательстве опубликовано на сайте Арбитражного суда Рязанской области.



Согласно документу, епархия выступает в качестве истца, администрация Рязани  - в качестве ответчика. В качестве третьего лица названа рязанская школа №6. Иным лицом в деле значится представитель епархии - Елена Николаевна Гречанинова. Судебное заседание состоится 21 сентября в 15:00. Судья – Ирина Ушакова.

Ранее «Новая» писала о том, что Рязанская епархия получила разрешение в Росимуществе присвоить себе помещение школы №6. «Потому что раньше это было церковное здание. Оно было построено для нужд церкви и, согласно закону, может быть вновь передано епархии», - заявил тогда руководитель миссионерского отдела епархии Арсений Вилков. 

В администрации Рязани тогда (февраль 220 года) пообещали, что предложат другие варианты и передадут епархии два здания. Но, видать не договорились. 

Справка по материалам сайта СШ №6

В 1812 году при реорганизации Духовной семинарии Рязанской епархии было решено соорудить обширный корпус, в котором могли бы вне классных помещений жить 150 воспитанников и 6 учителей. В 1812-1816 гг было сооружено двухэтажное каменное здание с полукруглыми сводами окон по проекту петербургского архитектора А.А. Михайлова, ученика известного зодчего И.Е. Старова. Здесь нет ни портиков, ни ротонд, ни пышных украшений. Но удачные пропорции и смелые приемы обработки фасада придают ему черты монументальности, которые присущи столичной архитектуре позднего русского классицизма. Это одно из немногих зданий XIX века, сохранившихся в нашем городе. В 1947 году в этом здании открыла двери школа № 6. В 1959 году школа стала специализированной с изучением французского языка.

О непомерных аппетитах верхушки РПЦ читайте в свежем выпуске «Новой» - «Совсем архиереи».