Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Александр Сучков заключен под стражу (15.09.2020)
 Депутата Касимовской городской Думы обвиняют в растрате почти 10 миллионов рублей  

СУ СК России по Рязанской области на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Рязанской области и прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего временно исполняющего обязанности директора одного из муниципальных предприятий Касимова, депутата органа местного самоуправления, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), сообщается на сайте ведомства.



Речь идет о депутате Касимовской городской Думы, бывшем наемном директоре муниципального казенного предприятия (МКП) «Касимовсервис» Александре Сучкове (на фото).

Как ранее писала «Новая», Александр Сучков был задержан следователями регионального управления СК России при поддержке сотрудников регионального УФСБ ночью 11 сентября. Сучкова доставили в Рязань на допрос.


По версии следствия, в мае-июне 2020 года Сучков, временно исполняя обязанности директора муниципального предприятия, используя свое служебное положение, совершил хищение вверенных ему денежных средств путем растраты в размере около 10 миллионов рублей, организовав за счет средств возглавляемого им предприятия оплату задолженности за другое предприятие, которое было должником у организации, где одним из учредителей является его супруга.

В настоящее время следственным органом во взаимодействии с УФСБ России по Рязанской области проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 


Фото: пресс-служба СУ СК России по Рязанской области

По ходатайству следователя судом в отношении Александра Сучкова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.