Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
МУП «УРТ» продолжает оставаться убыточным (18.09.2020)
 В администрации Рязани надеются, что по итогам сентября предприятие сработает с прибылью

В четверг, 17 сентября, на заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и развитию городской инфраструктуры Рязанской городской Думы депутаты рассмотрели информацию о результатах финансово-хозяйственной деятельности МУП «Управление Рязанского троллейбуса» за первое полугодие 2020 года.



По словам начальника управления транспорта городской администрации Андрея Михно, за первые шесть месяцев 2020 года убыток транспортных предприятий составил около 42 миллионов рублей. Такой финансовый показатель во многом был связан с ограничениями, вызванными пандемией, и запоздалым поступлением субсидии областного правительства.

Михно признал, что 40% подвижного состава нуждается в ремонте, практически одновременно пояснив, что потребность в троллейбусах в Рязани полностью удовлетворена. Ежедневно на линию выходит 102 троллейбуса и 90 автобусов.

По данным управления транспорта, за счет увеличения пассажиропотока ожидается, что по итогам сентября предприятие сработает с прибылью. При условии сохранения объемов перевозок  прибыль ожидается и по итогам года.

Ранее «Новая» сообщала о том, что Рязанская область участвует в конкурсном отборе на обновление подвижного состава пассажирского транспорта. В случае одобрения заявки в региональном Минтрансе планируют в 2021 году приобрести для нужд МУП «УРТ» 39 троллейбусов и 34 автобуса на условиях льготного лизинга, который предполагает 40% регионального финансирования и 60% субсидий из федерального центра.