Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
На пяти улицах в центре Рязани запретят парковку (28.09.2020)
 Ограничения начнут действовать с момента перекрытия движения по улице Ленина

В связи с реконструкцией моста через Лыбедь, в центре Рязани будет запрещена парковка на пяти улицах, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Парковаться будет нельзя в Посадском переулке, на Почтовой, Новослободской (от д. 17а до д. 10), Лево-Лыбедской (от перекрестка с Николодворянской до д.22), Николодворянской улицах.



Запрет будет распространяться с момента перекрытия движения по улице Ленина до момента его окончательного восстановления для обеспечения беспрепятственного движения общественного транспорта.

«Одновременно с перекрытием движения запланированы рейдовые мероприятия по усилению контроля за соблюдением правил дорожного движения на участках объезда моста в том числе с использованием эвакуаторов», - говорится в сообщении.

Реконструкцию моста через Лыбедский бульвар на улице Ленина выполняет ООО «КМК». Стоимость работ составляет более 174 млн рублей.

Мост является памятником истории и градостроительства. Он был построен в 1849-50 гг. по проекту губернского архитектора Николая Ильича Воронихина.

Согласно плану технического задания, под мостом обустроят два тоннеля, и Лыбедский бульвар станет сквозным.

28 августа на открытии «Кремлевского» маршрута в ЦПКиО губернатор Николай Любимов извинился перед рязанцами за предстоящее перекрытие моста у цирка: «Хочу вместе с городом принести извинения горожанам за временные неудобства связанные с реконструкцией моста через Лыбедский бульвар. Мы постараемся в максимально короткие сроки все сделать».