Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Убийцам Бегмахмада Медведева вынесен приговор (29.09.2020)
 Вячеслав Бельгибеков и Михаил Сорокин отправятся в колонию строгого режима на 20 и 19 лет соответственно 

В Рязанском областном суде огласили приговор в отношении 28-летнего рязанца Вячеслава Бельгибекова и 61-летнего жителя Скопинского района Михаила Сорокина, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Следствием и судом установлено, что 17 февраля 2018 года Бельгибеков и Сорокин жестоко убили в подземном гараже 53-летнего бывшего руководителя общественной организации «Таджикский культурный общинный центр Рязанской области «Сино» Бегмахмада Медведева. 


Бегмахмад Медведев

Медведев ранее искал встречи с Бельгибековым, который
похитил у него более полумиллиона рублей с банковской карты. Под предлогом встречи с молодым человеком осужденные заманили потерпевшего в подземный гараж, где нанесли множественные телесные повреждения, в том числе около 30 ударов молотком  по голове. 

Медведев смог выстрелить из своего травматического оружия и ранить в плечо одного из напавших. После того, как потерпевший от полученных телесных повреждений скончался, осужденные вывезли его тело в Михайловский район, где закопали на поле в овраге. Автомобиль погибшего с имуществом спрятали в Скопинском районе у родственников Сорокина. Затем выбросили похищенное оружие и молоток, использованный в качестве орудия убийства, списали денежные средства с похищенных у потерпевшего банковских карт, хотели «заложить» паспорт транспортного средства погибшего через знакомого риэлтора.

По ходатайству подсудимых уголовное дело рассмотрено судом с участием присяжных заседателей.

Собранные следствием и представленные государственным обвинителем доказательства послужили достаточным основанием для вынесения коллегией присяжных заседателей обвинительного вердикта.

Приговором суда назначено наказание Вячеславу Бельгибекову в виде 20 лет, Михаилу Сорокину – 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.