Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Расследование уголовного дела о краже наград ветеранов взяла под контроль прокуратура (30.09.2020)
 Появилась надежда, что ордена и медали Владимира Васильевича Парамонова и Александра Калиновича Скорикова вернут внукам

Прокуратурой Московского района Рязани проведена проверка законности возбуждения и расследования уголовного дела, возбужденного по факту кражи имущества из квартиры по улице Великанова Рязани, сообщила пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

«Установлено, что помимо ювелирных украшений из квартиры были похищены Орден Красной Звезды, орден Отечественной войны 1 и 2 степени, медали «За отвагу», однако юридическая оценка этому факту следствием не дана», - говорится в сообщении. 



Сухой, написанный казенным языком пресс-релиз размещен на сайте надзорного ведомства после того, как в №37 рязанского выпуска «Новой газеты» был опубликован материал «Ордена для наркомана», в котором речь шла о том, что украденные из обычной рязанской квартиры награды двух ветеранов войны не слишком волнуют местных полицейских.

Теперь появилась надежда, что полицейские активизируются, кража будет раскрыта, а ордена и медали Владимира Васильевича Парамонова и Александра Калиновича Скорикова вернут внукам.

«Результаты проверки направлены в орган предварительного расследования, которым 21.09.2020 возбуждено уголовное дело по ст. 324 УК РФ (незаконное приобретение государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР), которое в настоящее время находится в производстве органа дознания», - сказано в пресс-релизе облпрокуратуры.