Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Я ухожу работать в областную Думу, - Дмитрий Хубезов (12.10.2020)
 Главный врач Рязанской ОКБ оставил должность.  Его кресло занял Андрей Карпунин

«Завершилась работа в должности главного врача ОКБ. Я ухожу работать в областную Думу», - написал в понедельник, 12 октября, на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Дмитрий Хубезов.

«Нашу больницу оставляю с легким сердцем. Сейчас это современная клиника с хорошим пациентским сервисом, высоким уровнем оказания медицинской помощи и квалифицированными сотрудниками, - написал Хубезов. - На новой работе ждут новые задачи. Обещаю вложить весь свой опыт и знания в работу над законодательными инициативами».



Хубезов поблагодарил своих коллег за совместный труд и добавил, что «больница остается в его сердце».

Рязанскую областную клиническую больницу Дмитрий Хубезов возглавил  29 декабря 2017 года.

По информации «Новой», Дмитрий Хубезов будет первым заместителем председателя областной Думы Аркадия Фомина. Не исключен вариант, что на следующих выборах в Государственную Думу РФ (которые с большой долей вероятности состоятся уже в апреле) Аркадий Фомин попытается стать депутатом ГД, а Хубезов возглавит региональный парламент. Рязань теряет очередного высококвалифицированного доктора. В больницу с Думы Хубезов уже не вернется.

Вместо Хубезова Рязанскую ОКБ возглавил Андрей Карпунин. Нового руководителя коллективу больницы  12 октября представил министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий.

Андрей Карпунин - врач анестезиолог-реаниматолог 1-ой квалификационной категории, ранее заведующий реанимацией травмцентра 1 уровня.



Андрею Юрьевичу 42 года. В 2000 году окончил Рязанский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова по специальности «Лечебное дело». Работал в годы учебы медбратом, врачом скорой помощи. Имеет опыт работы в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.  С 2003 года – врач-невролог ОКБ,анестезиолог-ревниматолог, далее  заведующий отделением ОРИТ для больных с политравмой, в 2017 году  возглавил травмцентр 1 уровня и Территориальный центр медицины катастроф.