Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Первое заседание Рязанской областной Думы VII созыва: предсказуемо и скучно (14.10.2020)
 Избран спикер регионального парламента, его заместители и руководящий состав комитетов

Во вторник, 13 октября, состоялось первое заседание Рязанской областной Думы VII созыва. Как ранее и предполагала «Новая», обошлось без сенсаций.



Председателем областной Думы избран Аркадий Фомин, занимавший эту должность в областной Думе V и VI созывов. За него отдали голоса свои 32 парламентария. Выступавшие в качестве статистов Григорий Парсентьев («За правду») и Никита Усачев (ЛДПР) молча утерлись.

Первым заместителем председателя избран экс-главврач Рязанской ОКБ Дмитрий Хубезов. Заместителем председателя стал Александр Шевырев, который в VI созыве занимал должность вице-спикера.

Комитет по бюджету и налогам возглавил Михаил Агапкин, по вопросам государственного устройства и местного самоуправления – Татьяна Панфилова, по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике – Игорь Мурог, а комитет по аграрным вопросам – Николай Митрохин. Комитетом по экономическим вопросам будет руководить Владислав Сафронов, а комитетом по имущественным и земельным отношениям - Сергей Гришков. Все вышеназванные депутаты избраны от «Единой России».

Комитет по социальным вопросам вновь возглавил Сергей Пупков («Справедливая Россия»), а комитет по экологии и природопользованию – Никита Усачев (ЛДПР).

Комиссию областной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера возглавил Андрей Глазунов («Единая Россия»).

Членом Совета Федерации от Рязанской областной Думы предсказуемо назначен Игорь Морозов.

В Рязанской областной Думе VII созыва будут работать 7 фракций политических партий: «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России», КПРФ, «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», «За правду», партии «Новые люди».