Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
«На хрена она тут нужна» (23.10.2020)
 Советский районный суд продолжает разбираться с площадкой-призраком в Лесопарке Рязани 

В пятницу, 23 октября, в Советском районном суде Рязани продолжился допрос свидетелей по делу бывшего и. о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова, экс-начальника управления энергетики и ЖКХ областного центра Игоря Ковалева и гендиректора ООО «Уютный двор 62» Михаила Пузанова.

О ходе процесса – здесь и здесь

На заседании были допрошены два свидетеля из трех заявленных. По словам судьи, третий свидетель – Плотникова – не явилась, так как заболела.



Как сообщает
ИА «МедиаРязань», первый свидетель - аудитор Контрольно-счетной палаты Рязани Дмитрий Черенков рассказал суду, что в феврале 2019 года у них была плановая проверка выполнения работ, в том числе, контракта по установке детского и спортивного оборудования в Лесопарке. В результате проверки они выявили нарушения: на месте увидели, что часть оборудования установлена, а другая часть складируется на территории Лесопарка. Черенков отметил, что детская площадка на тот момент была установлена в Соборном парке. Определить, что это именно та детская площадка, которая должна была быть установлена в Лесопарке, не удалось. Документы КСП по данному вопросу не получила.

Вторым показания давал бывший директор муниципального учреждения культуры «Лесопарк» Виталий Исаев. Он пояснил, что дня установки детской площадки на территории, выбранной для монтажа оборудования, не хватило места.
«Сергей Карабасов подписал распоряжение об установке детской площадки на площади Соборной», – цитирует Исаева портал Ya62.ru.

В подтверждение своих слов он передал документы с проектом судье. Судья, изучая документы, нашел забавным комментарии, написанные на листах: «На хрена она тут нужна», – процитировал судья комментарий на документах.

«Несмотря на подобные комментарии, в солнечную погоду на этой площадке на Соборной всегда много детей», – парировал Исаев.

Рассказал Исаев и о том, что на момент обращения к нему представителей Общероссийского народного фронта, всё оборудование было установлено. Также уточнил, что за день до Медиафорума ОНФ, где журналистка Ирина Чепелева озвучила свой вопрос президенту РФ, в Лесопарке были замечены журналисты. На предложение дать какой-либо комментарий они ответили отказом и, как уточнил Исаев, «тут же ретировались».

Следующее судебное заседание назначено на 30 октября. Будут вызваны два свидетеля.

Фото: Ya62.ru
Moi-tailand.ru товары из Таиланда с доставкой в РФ.