Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
21 место по уровню безработицы заняла Рязанская область (26.10.2020)
 Поиск нового места трудоустройства у рязанцев занимает четыре с половиной месяца

Рязанская область заняла 21 место среди регионов РФ по уровню безработицы по итогам трех летних месяцев, сказано в исследовании РИА «Новости». 

«В июне-августе численность безработных по методологии Международной организации труда (МОТ) составила 4,71 миллиона человек. При этом количество официально зарегистрированных безработных выросло больше, чем на 1,9 пункта. В августе их число увеличилась в 5,1 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, и составило 3,6 миллиона человек (4,8% от численности рабочей силы)», - пришли к выводу эксперты.



По итогам лета 2020 года субъектами Федерации с самым низким уровнем безработицы - менее 3,5% - стали Москва, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Труднее всего найти работу жителям Чечни, Тывы и Ингушетии - в этих республиках уровень безработицы превышает 20%. 

Уровень безработицы в Рязанской области составляет 5,2%. Поиск нового места трудоустройства у рязанцев занимает четыре с половиной месяца. Год назад регион находился на 15 месте с уровнем безработицы 3,6%.

Ранее «Новая» сообщала о том, что по состоянию на средину сентября 2020 года в Рязанской области было официально зарегистрировано около 16 000 безработных. Половина из них приходится на Рязань.