Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязани скорая помощь не справляется с наплывом пациентов (26.10.2020)
 Из 43 штатных бригад на дежурство заступают около 30, так как многие медики болеют сами

В Рязани городская станция скорой помощи не справляется с наплывом больных, говорится в сюжете новостей ГТРК «Ока». За последние две недели нагрузка на медиков сильно выросла. Каждый день в службу «скорой помощи» поступает до 600 звонков, при этом треть граждан жалуются на повышенную температуру и проблемы с дыханием. Проблема еще и в том, что из 43 штатных бригад на дежурство заступают около 30, так как многие медики болеют сами.



«Когда была подобная критическая ситуация в Москве, там весь выпуск института отправили работать на скорую. Мы себе такую роскошь не можем позволить и даже предположить, что в Рязани медучилище весь выпуск направит на скорую помощь», - рассказал тележурналистам старший врач городской станции скорой медицинской помощи Сергей Петров.

Как ранее сообщала «Новая», министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий на минувшей неделе доложил губернатору Николаю Любимову, что в регионе есть некоторый дефицит медицинских кадров, особенно специалистов первичной помощи — врачи пожилого возраста ушли на самоизоляцию, есть и случаи заболевания коронавирусом среди медиков.