Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рост заболеваемости коронавирусом вносит коррективы в работу медучреждений Рязанской области (26.10.2020)
 В Шиловском ММЦ развернули 60 дополнительных коек для больных с COVID-19, а в красной зоне ОКБ начало работать хирургическое отделение 

В понедельник, 26 октября, в Шиловском межрайонном медицинском центре (ММЦ) развернули 60 дополнительных коек для оказания медицинской помощи больным с внебольничной пневмонией и новой коронавирусной инфекцией, сообщается на сайте издательства «Пресса».

«В районе продолжается рост заболеваемости коронанавирусом, – рассказала журналистам главный врач ММЦ Татьяна Манакина. – В целях обеспечения доступности медицинской помощи в период противодействия распространению новой волны коронавирусной инфекции на территории Шиловского и Путятинского районов мы дополнительно развернули 60 коек на базе акушерского отделения ММЦ. В соответствии с приказом министерства здравоохранения Рязанской области стационарная медицинская помощь беременным будет оказываться в Рязанском городком клиническом родильном доме № 2 и в областном перинатальном центре. Также в нашем ММЦ создали все условия для принятия экстренных родов».

А вот в роддоме Касимовского ММЦ не будут размещать госпиталь для больных COVID-19, сообщили  в пресс-службе министерства здравоохранения Рязанской области.

«Дополнительно инфекционные койки для лечения пациентов с ковидом планируется развернуть в отдельном крыле главного корпуса Касимовского ММЦ. В родильном доме временно разместятся терапевтическое и кардиологическое отделения», – говорится в сообщении.



Тем временем, как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, в красной зоне Рязанской областной клинической больницы открыли хирургическое отделение.  Здесь помогают пациентам, у которых на фоне новой коронавирусной инфекции развивается острая хирургическая патология. В красную зону ОКБ ежедневно обращаются люди, которым помимо лечения коронавирусной инфекции требуется специализированная медицинская помощь. Инфаркты, инсульты, острый аппендицит, и другие патологии регулярно диагностируют у пациентов с covid-19. Часто спасти этих пациентов может только хирургическое лечение. 

«Если к нам поступает человек, которому требуется хирургическая помощь, но при этом у него диагностирована коронавирусная инфекция, он направляется в хирургическое отделение красной зоны. Там есть собственная операционная и врачи-хирурги. Хирурги красной зоны  осуществляют круглосуточное наблюдение и лечение пациентов с COVID-19 по хирургическим профилям», - отметил главный врач ОКБ Андрей Карпунин.

Ранее «Новая» сообщала о том, что в лечебных учреждения Рязанской области палаты переполнены пациентами не только с коронавирусом, но и с внебольничной пневмонией.