Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
На подлодке «Рязань» расстреляли медведицу с медвежонком (09.11.2020)
 «Проблему» непрошеных гостей моряки-подводники решили радикально

В воскресенье, 8 ноября, в пункте базирования атомных подводных лодок Тихоокеанского флота на Камчатке произошел инцидент, закончившийся гибелью двух медведей.



Как сообщает портал
«Камчатка-информ»,  медведица с медвежонком вплавь преодолели бухту Крашенинникова и забрались на борт атомной подводной лодки «Рязань» проекта 667 БДР «Кальмар».

«Для обезвреживания диких животных, представляющих опасность для человека, как и положено в подобных ситуациях, был вызван инструктор-охотовед Елизовского района ЗАТО «Вилючинск», который с использованием специализированного охотничьего оружия произвел отстрел медведей», - цитирует издание ответ отдела информационного обеспечения по Тихоокеанскому флоту.


В январе 1998 года был подписан договор о шефстве Рязанской области над атомоходом К-44, который получил название «Рязань». Экипажи лодки не раз демонстрировали высокую профессиональную подготовку и умение выполнять сложные боевые задачи. В числе моряков-подводников крейсера достойно несут службу многие рязанцы, обеспечивая безопасность нашей страны. С сентября 2008 года подшефный атомоход перешел с Северного флота на новое место базирования – Тихоокеанский флот.