Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
«Люди умирают, а вам плевать» (09.11.2020)
 Вероятность обнаружения COVID-19 у жителей Рязанской области снижается вплоть до неопределяемого уровня

Рязанка Елена Колюрова в паблике «Подслушано в Рязани» опубликовала без преувеличения «крик души» от всех больных ковидом, адресованный первым лицам Рязанской области.  



«Неуважаемые чиновники, ответьте, пожалуйста, вы также вызываете врача из районной поликлиники на дом и объезжаете с температурой 39 все аптеки, понимая, что лекарств нет, в больницу не положат, ибо, мы не вы, нет у нас таких знакомств. Ваши близкие тоже умирают от нехватки лекарств и вовремя не оказанной медицинской помощи???

А ведь, если б вы все свои жопы не прикрывали, боясь гнева вышестоящих неуважаемых чиновников, не тряслись за свои места, не замалчивали масштаб проблемы, то глядишь, были выделены дополнительные средства, койко-места, и т.д.

Люди умирают, а вам плевать.

Вы хоть знаете, что творится в поликлиниках, больницах?..», - эмоционально высказалась рязанка.



«Мама просидела в очереди в поликлинике 7 часов, чтоб сдать этот тест и получить лечение, тест готовился неделю, а потом его просто где-то потеряли. Такое только, наверное, в Рязани творится. Так ещё и диагноз двусторонняя пневмония был поставлен ошибочно. Просто нет слов...», - поддержала в комментариях Елену Ольга Хазова.



«Елена, прям про мою семью написали один в один, тоже самое и с нами. Заболели 19 октября, мазки будут брать 18 ноября и то только у мужа. Звонили в Роспотребнадзор, там в другие органы отправляют - все друг на друга ссылаются», - Елена Жерекова.

«Если честно, приехала недавно в Рязань и была в шоке. Людей в маске на улицах и в маршрутках по пальцам пересчитать, а потом жалуются на очереди в поликлинике в столице либо контролируют жестче, либо люди сознательнее в этом плане...», - обратила внимание еще на одну проблему, которую создали сами рязанцы, Ника Никитина. 

Как ранее сообщала «Новая», 28 октября, во время онлайн-совещания губернатора Рязанской области с главами муниципальных образований, глава администрации Александро-Невского района Владимир Оводков поднял проблему долгого ожидания результатов тестов на COVID-19. 

«Сейчас в области делается свыше 2 000 тестирований в день. Но проводить их надо строго по показаниям! А с районов много идет тестов, взятых не у заболевших, а у контактных людей. Например, когда вы предполагаете вспышку в офисе или в школе. Но это же бессмысленно! Мы проверяем их, и отвлекаемся от тех, кому это действительно надо», - ответил министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий.

Тем временем РБК, со ссылкой на заместителя генерального директора «Лабораторной службы Хеликс» Дарью Горякину, пишет, что «тест нужно делать как можно быстрее после выявления симптомов, так как с течением времени после первых клинических симптомов вероятность обнаружения вируса снижается вплоть до неопределяемого уровня». Что и происходит в Рязани.