Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В ЦПКиО Рязани устанавливают светофоры и оборудуют пост ДПС (16.11.2020)
 Автогородок поможет через игру научить маленьких рязанцев правильно вести себя на дорогах

В Центральном парке культуры и отдыха Рязани (ЦПКиО) идет активная работа по оборудованию детского автогородка. По задумке организаторов, полностью работы будут завершены весной, после того, как строители покроют территорию  травмобезопасным резиновым покрытием и сделают искусственные газоны. 


Фото: Мария Ракчеева/ «Вид сбоку»

Кстати, работы проводятся за счет внебюджетного финансирования.


Фото: Мария Ракчеева/ «Вид сбоку»

«Сейчас там идут работы по установке дорожных знаков и светофоров – они работают точно также, как и дорожные, но меньше настоящих. Установлен уменьшенный пост ДПС, здание школы, возле которого по всем правилам оборудованы пешеходные переходы, есть остановочный пункт и даже железнодорожный переезд...», - сообщает интернет-газета «Вид сбоку».



Проект предусматривает создание дорожной инфраструктуры в уменьшенном масштабе – сети проезжих частей, тротуаров и площадок для вождения, со всеми необходимыми техническими средствами – светофорами, шлагбаумами, дорожными знаками и разметкой.



Здесь планируется проводить лекции по безопасности дорожного движения и практические занятия по вождению для детей с шести лет. Для занятий уже закуплено десять электромобилей итальянского производства и четыре автомобиля с педалями.

Идея хорошая, главное, чтобы в автогородок не наведались вандалы. Как это было в сквере у памятника Советско-польского братства по оружию или в парке 40 лет ВЛКСМ города Сасово.