Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Вандалы вновь повредили военную технику у памятника Советско-польского братства по оружию (31.07.2020)
 Днем ранее администрация Рязани отчиталась, что «все машины дополнительно осмотрены и приведены в надлежащее состояние»

В сквере у памятника Советско-польского братства по оружию установили 14 уличных фонарей, в ближайшее время здесь планируется повесить камеры видеонаблюдения, сообщила в четверг, 30 июля, пресс-служба администрации Рязани.

«В преддверии празднования 925-летия областного центра все машины дополнительно осмотрены и приведены в надлежащее состояние», - говорится в сообщении.

На следующий день, в пятницу, 31 июля, рязанец Михаил Шибанков опроверг бодрое сообщение пресс-службы. 



На странице губернатора Рязанской области Николая Любимова в социальной сети «ВКонтакте» Михаил написал: «Не прошло и месяца, а военная техника в парке около памятника Советско-польского братства по оружию снова испорчена вандалами. На этот раз пострадали, недавно появившиеся, три ЗИЛа-131. У всех трех пробиты колеса, немного пострадала внешняя обшивка машин. Разрисованы нецензурной бранью плакаты на технике, а также информационные стенды у машин. В других частях парка стенды тоже разрисованы и нечитаемые...».



Рязанец предложил становить хотя бы еще три столба уличного освещения и видеонаблюдение в той части парка, где сейчас стоят отдельно от основной экспозиции три ЗИЛа, иначе пройдет еще немного времени, и от них ничего не останется.

Напомним, в июне армейскую технику у памятника Советско-польского братства по оружию раскурочили вандалы

«Спустя всего месяц техника повреждена: разбиты стекла, сломаны сиденья, изуродованы приборные панели, деформированы диски и спущены колеса. Сложно было представить, что такое возможно в год 75-летия Великой Победы, в городе, достойном носить звание Города трудовой доблести. Мне искренне жаль видеть такое варварство. Это настоящее предательство наших героев и нашей памяти, большая подлость, которую могли совершить только люди без чести!..», - написал тогда возмущенный пост на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» губернатор Рязанской области Николай Любимов. И пообещал выделить средства на восстановление экспонатов.

А «Новая» предостерегла власти, что призрак вандализма появится в парке снова, ведь там, как свидетельствуют местные жители, ни патрулей полиции, ни видеокамер. 

Фото: Михаил Шибанков