Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Николаю Любимову наступили на больную мозоль (19.11.2020)
 Рестораторы считают, что ограничительные меры, введенные губернатором, отрицательно влияют на привлекательность Рязани как туристического центра

Рестораторы Рязани опубликовали в Instagram  открытое обращение к губернатору Рязанской области Николаю Любимову. Оно касается ограничений, мер поддержки и сложностей с выживанием предприятий общественного питания.

Рестораторы выражают сомнение в обоснованности принятых решению относительно запрета работы предприятий общественного питания с 23:00 до 6:00 и рекомендаций по отмене корпоративов.



«Министр здравоохранения РФ прямо заявила, что 80% заражений происходит в общественном транспорте, соответственно можно быть уверенным, что доля заражений, которая приходится на время после 23 часов в общепите – ничтожна. Данный факт представители Роспотребнадзора признать не хотят, так как им нужны популистские решения – что-нибудь закрыть, чтобы оправдать свою деятельность и значимость», - пишут владельцы заведений общепита.

И предлагают увеличить время работы заведений (время закрытия перенести с 23:00 до 2:00), а также разрешить проведение
И в завершение обращения наступают губернатору на больную мозоль, мол, из-за ограничительных мер «падает индустрия гостеприимства, привлекательность города как туристического центра».

Напомним, губернатор Рязанской области неоднократно публично высказывался о том, что туристическая отрасль региона динамично развивается. Реализуется целый комплекс мероприятий, направленных на модернизацию туристской инфраструктуры, повышение качества обслуживания, создание конкурентоспособных рязанских турпродуктов и продвижение их на рынке.