Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Срок завершения строительства дома на улице Баженов вновь перенесен (19.11.2020)
 Счетная палата РФ зафиксировала отсутствие улучшения ситуации с недостроями в Рязанской области

В Минстрое Рязанской области 12 ноября состоялась встреча с инициативной группой дольщиков затянувшегося на годы рязанского недосторя на улице Баженова.



«Под председательством министра Вячеслава Меньшова все были ознакомлены с дорожной картой с пошаговыми мероприятиями, включающими в себя процедуры, предусмотренные Арбитражным процессуальным кодексом, процедуры конкурсного отбора технического заказчика и генерального подрядчика, а также работы по завершению строительства», -
сообщила пресс-служба министерства на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Какая по счету "Дорожная карта" необязательная к исполнению? Где ваше недавнее обещание достроить в 1 квартале 2021 года?», - возмутилась в комментариях Анастасия Петрова.

«Наблюдательный совет Федерального фонда поздно принял решения по данному объекту, поэтому срок завершения строительства дома по ул. Баженова перенесен. На сегодняшний день сдача дома запланирована на июль 2021 года. До этого времени должны быть реализованы обязательные процедуры конкурсного отбора технического заказчика и генерального подрядчика, а также сами работы по завершению строительства. Данные процедуры предусмотрены Арбитражным процессуальным кодексом», - ответили Анастасии чиновники.

Тем временем Счетная плата зафиксировала отсутствие улучшения ситуации с недостроями по сравнению с 2018 годом. Сумма вложений по итогам прошлого года составила 3,9 млн рублей, фактически не изменившись с позапрошлого года, пишут «Известия».

Спустя год после предыдущей проверки, несмотря на принимаемые меры, ситуация с недостроем кардинально не изменилась, констатировали аудиторы. Проблема с незавершенным строительством зачастую связана с навязыванием федеральным центром инвестпланов региональным властям, полагают эксперты. 

«В разрезе регионов обстановка в незавершенном строительстве ухудшилась сильнее всего в Пензенской, Ярославской, Костромской, Рязанской и Курганской областях. Они показали прирост инвестиций в недострой на 60–73%, до 2,9–8,6 млрд рублей», - цитируют аудиторов «Известия».

Ранее «Новая» рассказывала о том, что каркас панельной девятиэтажки на перекрестке Славянского проспекта и Голенчинского шоссе, возведенный лет 15 назад похоже никто достраивать не собирается. Подробности – здесь.