Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
От ковида скончалась фельдшер Сапожковской районной больницы (19.11.2020)
 Галине Тиняковой, работавшей в паре с терапевтом на приеме граждан было всего 48 лет

Сегодня, 19 ноября, ночью умерла еще одна медработница Сапожковской районной больницы Рязанской области. Фельдшеру Галине Тиняковой, работавшей в паре с терапевтом на приеме граждан было всего 48 лет. 



В ковидный госпиталь в Рязань ее отправляли из Сапожка в один день с главой района, врачом больницы Людмилой Новиковой. Людмила Валентиновна умерла в «красной зоне» Рязанской областной клинической больницы им. Семашко 17 ноября.

Галину Тинякову госпитализировали в БСМП Рязаи. Несколько дней назад умер ее свекор. В Рязань госпитализирована и ее дочь.

Тем временем жительница Сапожка Наталья Зеленина написала в редакцию ИА RZN.info о том, что ее отец умер из-за удручающей ситуации с коронавирусом и нехватки медицинского персонала в больнице.

«Вызывали отцу врача на дом, ему было плохо. Приезжала со скорой только медсестра, укольчик всунет и уедет. Говорит: „Врач завтра приедет“. Так продолжалось три дня. Никакой врач так и не приехал, не посмотрел. И вчера вечером у отца оторвался тромб… Папа так и не дождался врача… Приехали, только чтоб констатировать смерть», — рассказала Наталья.

В четверг, 19 ноября, состоялись похороны мужчины. И это далеко не единственная смерть за последнюю неделю в поселке с численностью населения менее трех тысяч человек, пишет издание.