Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Ковид унес жизнь председателя Сапожковской районной Думы (17.11.2020)
 Людмила Новикова скончалась в «красной зоне» Рязанской областной клинической больницы им. Семашко

Во вторник, 17 ноября, на 56-м году жизни скончалась глава муниципального образования, председатель Сапожковской районной Думы Рязанской области Людмила Новикова.

Как стало известно «Новой», Людмила Валентиновна умерла в «красной зоне» Рязанской областной клинической больницы им. Семашко. 



Людмила Новикова не только председатель районной Думы, но и врач-невролог Сапожковской районной больницы заразилась коронавирусной инфекцией, когда ухаживала за своей 90-летней тетей, инфицированной COVID-19. Пожилую родственницу спасти не удалось, а Новикова серьезно заболела. Она два дня ждала госпитализации в Рязань, находясь в стационаре Сапожковской больницы. 

Коллеги из областной клинической больницы им. Семашко делали все возможное, чтобы спасти Людмилу Новикову, но не все в их силах. Дорогостоящий препарат на один курс лечения нашли, а на второй – не смогли. 

«Глава Сапожковского муниципального района, председатель районной Думы, прекрасный врач... Ушла из жизни Людмила Валентиновна Новикова. Людмила Валентиновна многое сделала для своего района, для своих земляков. Соболезнования родным и близким. Светлая память!», - выразил свои соболезнования губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Отсутствие эффективных лекарственных препаратов в аптечных сетях и лечебных учреждениях Рязанской области стало проблемой, которую властям уже невозможно скрывать.



Супругу Людмилы Новиковой, главному врачу Сапожковской районной больницы Юрию Петровичу Новикову (1962 г.р.) также не удалось избежать коварной инфекции. Он в тяжелом состоянии находится в Рязанской ОКБ (Канищево).

В Сапожковской районной больнице с начала пандемии коронавирусом переболел почти весь (за исключением трех врачей) медперсонал. 

Не обошел стороной COVID-19 и депутатский корпус района. В тяжелом состоянии находится глава администрации Михеевского сельского поселения, депутат районной Думы Иван Щевьев. 

Фото: сайт Сапожковской районной больницы