Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Алексей Пивоваров подсыпал соли в «рязанский сахар» (20.11.2020)
 На YouTube-канале «Редакция» вышел фильм о терактах, с которых началась эпоха Путина

В четверг, 19 ноября, на YouTube-канале «Редакция» известного журналиста Алексея Пивоварова вышел фильм о терактах 1999 года в российских городах. 



«В современной России не любят вспоминать те события. За всю историю «Редакции» мы не получали столько отказов в интервью. И никогда нам не говорили так часто, что «тема стрёмная». Почему? Потому что есть популярная версия, согласно которой за этими взрывами может стоять ФСБ. Возникла эта версия после странной истории, случившейся в те дни в Рязани», - написал Алексей Пивоваров на своей странице в Facebook.

«Новая» сообщала о том, что в Рязани работает съемочная группа «Редакции». Первым с кем пообщался Алексей Пивоваров в нашем городе, был главный редактор рязанского выпуска «Новой» Алексей Фролов. 

Пытаясь восстановить хронологию тех событий, Пивоваров разговорил жильцов дома на улице Новоселов, где были обнаружены мешки с «рязанским сахаром», бывшего сотрудника регионального УВД Сергея Кабашова, бывшего следователя прокуратуры Дмитрия Плоткина...

Менее чем за сутки фильм набрал более 390 000 просмотров. Так что не будем пересказывать содержание – смотрите сами.


Зрители оставили более пяти тысяч комментариев. Вот некоторые из них:

«Фильм в очередной раз показывает скотское отношение российской власти к своему народу»;

«Товарищ майор аж чаем поперхнулся когда, увидел тему выпуска»;

«Не зря "кто-то" придумал закон о пожизненной неприкосновенности!»

«Острым лезвием полоснули по сердцу слова, что люди погибли, о них забыли, будто их и не было... И так во всех трагедиях - сгоревшие дети, погибшие подводники, жертвы авиакатастроф и терактов... О них власти стараются побыстрее забыть и нигде не вспоминать!»;

«Самая "говорящая" пауза в конце. Страшно, очень страшно понимать и молчать...».