Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязанской области все чаще дети становятся жертвами (20.11.2020)
 За девять месяцев текущего года следователями возбуждено 60 уголовных дел о преступлении против ребенка

За девять месяцев текущего года следователями следственного управления по Рязанской области возбуждено 60 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении детей (в аналогичном периоде прошлого года – 49), 38  таких уголовных дел окончено производством, в том числе с направлением в суд - 29. По большинству из них уже вынесены обвинительные приговоры, сообщает пресс-служба ведомства и напоминает, что 20 ноября – Всемирный день ребенка.



«В следственном управлении в круглосуточном режиме работает телефонная линия «Ребенок в опасности», целью которой является немедленное реагирование на обращения по вопросам защиты прав несовершеннолетних», - говорится в сообщении.

На телефонную линию можно обратиться, набрав короткий номер – 123 с телефонов любых операторов сотовой связи.

Обратиться на телефонную линию «Ребенок в опасности» можно не только по вопросам преступлений в отношении детей, но и в случае нахождения ребенка в трудной жизненной ситуации, в случае если жизни ребенка что-либо угрожает и т.д.

Ранее «Новая» сообщала о том, что при пожаре в поселке Гусь-Железный Касимовского района  вместе с родителями погибли дети: одному четыре годика, второму всего 10 месяцев. Касимовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).