Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Материальный резерв есть. А человеческий? (24.11.2020)
 В Рязанской области коечный фонд для больных ковидом могут увеличить до 2 400

Как сообщили «Новой» в региональной оперативной группе, в медицинских учреждениях Рязанской области коечный фонд для больных ковидом и пневмонией при возникновении необходимости могут увеличить до 2 400.

На сегодняшний день в регионе для больных коронавирусной инфекцией в наличии 1 810 больничных коек в 21 лечебном учреждении. Получается, есть возможность добавить еще 590. 

Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий 23 ноября во время правительственного часа в областной Думе сообщил, что «ковидный» коечный фонд сейчас загружен на 87% - это 1 578 пациентов. 



«Вместе с тем, следует отметить, что увеличивающееся коечный фонд требует дополнительных затрат на приобретение средств индивидуальной защиты, кислородных концентраторов и лекарств, – отметил Андрей Прилуцкий. – За счет средств резервного фонда губернатора Рязанской области уже закуплены средства индивидуальной защиты: 250 тыс. пар перчаток, 50 тыс. респираторов, 50 тыс. защитных костюмов типа «Тайвек» и 50 тыс. костюмов типа «Каспер».

Но выдержат ли увеличение коечного фонда рязанские медики, которые («Новая» №43 от 12 ноября с.г.) уже измотаны наглухо. И это неудивительно – попробуйте проходить смену в трое суток в средствах защиты, когда попить чай и то по расписанию...