Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
МУП «Водоканал» Касимова оштрафовано на 50 тысяч рублей (14.01.2021)
 Основанием для возбуждения производства по делу об административном правонарушении послужило заявление администрации Касимовского района

Муниципальному предприятию «Водоканал» Касимова назначен административный штраф в размере 50 тысяч рублей, сообщается на сайте  управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Рязанской области.

Предприятие привлечено к административной ответственности по части 12 статьи 9.16 КоАП РФ.

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении стало заявление администрации Касимовского района.



Сотрудники антимонопольного ведомства выяснили, что МУП «Водоканал» без предварительного уведомления потребителя обследовало узел учета холодной воды, после чего указало администрации на выявленные нарушения. 

Чтобы устранить замечания, администрация заменила ранее установленный прибор учета на новый, направив заявку на ввод его в эксплуатацию в МУП «Водоканал». Но муниципальное предприятие отказалось опломбировать прибор учета, потребовав заменить его на новый, с наличием электрических импульсов. 

В результате в течение восьми месяцев администрация не могла осуществлять учет потребления воды по счетчику, при этом расчеты велись по нормативам потребления.

Весной 2020 года администрация Касимова вернула сети водоснабжения и водоотведения в муниципальную собственность. Ранее они обслуживались частными фирмами.