Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Суд арестовал Алексея Шеплякова (18.01.2021)
 Супруга убитой редактора портала «Рязань. Лайф»  отправили в СИЗО на два месяца

В понедельник, 18 января, Железнодорожный районный суд Рязани удовлетворил ходатайство следователя о заключении под стражу мужа редактора портала «Рязань. Лайф» Жанны Шепляковой по подозрению в ее убийстве.

«Суд постановил избрать Алексею Шеплякову меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть по 15 марта 2021 года включительно», - сказала судья Анна Федорова.

По словам следователя Евгения Баканова, в ближайшие дни Шеплякову также будет предъявлено обвинение в убийстве.

«Он вину признал. Обратился сразу же в орган полиции в Твери, где написал явку с повинной», - цитируют Баканова РИА «Новости».


Жанна и Алексей Шепляковы

Как ранее сообщала «Новая», в пятницу, 15 января, тело 33-летней журналистки Жанны Шепляковой с десятью ножевыми ранениями обнаружили в собственной квартире на улице Гоголя Рязани.

Следователи полагают, что мотивом могла стать семейная ссора. По данным регионального СУСК, после убийства мужчина забрал детей и выехал в другую область. Супруг Шепляковой был задержан, детей временно передали на попечение родственников.

В понедельник, 18 января в Рязани простились с убитой журналисткой Жанной Шепляковой. Как сообщает портал 62ИНФО, к региональному бюро судмедэкспертизы пришли ее родные, друзья, коллеги.

Затем тело отправили на родину в Тверскую область. Похороны пройдут там во вторник.

Жанна Шеплякова работу журналистом начала в 2011 году в районной газете «Бельская правда» Тверской области. С 2017 по 2018 год работала корреспондентом «Смоленской газеты», а с 2018 года возглавила портал «Рязань. Лайф».