Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязани водители маршруток все чаще оказываются в центре скандалов (19.01.2021)
 Частные перевозчики, на фоне агонии муниципального транспорта, начали диктовать пассажирам свои условия 

Рязанца выгнали из маршрутки за отказ платить дважды, сообщает во вторник, 19 января,  ИА RZN.info. Мужчина рассказал, что в маршрутке №53 оплатил проезд кондуктору, но не получил билет. Спустя какое-то время около остановки «Дом книги» кондуктор попросила пассажира вновь оплатить проезд.



«На что я стал возражать, что я второй̆ раз проезд оплачивать не буду. Ссылаясь на то, что чек об оплате проезда она мне не выдала, начала говорить о том, что не выпустит из маршрутки до тех пор, пока я не оплачу проезд, как итог я вышел на «Премьере», - цитирует здание пассажира.

Двумя днями ранее водитель маршрутки № 82 отказался везти жительницу Рязани, сославшись на отсутствие сдачи с тысячи рублей. Мужчина сказал девушке, чтобы она вышла из маршрутки.

«То, что на улице -19 градусов, его не волновало», - возмущается девушка.

Ранее «Новая» сообщала о том, что 16 января в Рязани у Торгового городка трехлетняя девочка едва не оказалась под колесами из-за водителя маршрутки №41, который начал отъезжать от остановки с открытой дверью.

В управление транспорта администрации Рязани об этих инцидентах знают и обещают разобраться. Но, похоже, что частным перевозчикам на эти «разборки» наплевать. Они видят отношение мэрии к муниципальному транспорту и понимают, что вскоре в Рязани им альтернативы не будет.