Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Проблему погорельцев из Новоселок обсудили на заседании регионального правительства (19.01.2021)
Сейчас самое главное – реально помочь пострадавшим людям, чтобы у них было сейчас нормальное жилье, - Николай Любимов

Во вторник, 19 января, на заседании регионального правительства губернатор Рязанской области Николай Любимов поднял вопрос о ситуации, в которой оказались жильцы аварийного многоквартирного барака, сгоревшего в селе Новоселки Рязанского района.  



Напомним, 18 января в программе «Мужское и женское» на Первом канале жители сгоревшего барака рассказали, что пожара можно было избежать. Но местные власти, зная о критической ситуации с домом 1923 года постройки, не предпринимали никаких мер.

Ведущий Александр Гордон обратился к губернатору Николаю Любимову: «У вас на местах работают абсолютно безответственные, халатные люди, которые допускают не просто возгорания жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности. Они допускают трупы в этих помещениях. Ни один, ни два, ни три, не четыре, пятый раз уже. Мне где нужно с вами встретиться, чтобы вы ответили жителям сгоревшего барака? Многодетным!».

Первым на обращение телеведущего откликнулся не Николай Любимов, а председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин и поручил региональному следственному управлению  провести комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего.

«Сюжет о трагедии людей сгоревшего дома в Новоселках Дядьковского сельского поселения вопиющий. Люди рассказывали в программе, как их постоянно «футболили», не переселяли их из аварийного жилья, сейчас не оказывали помощи в предоставлении удобного для жизни жилья, предлагали компенсации в 15 тыс. рублей либо переселиться в социальные центры. Это никуда не годится вообще, это недопустимо», - сказал на заседании правительства губернатор.

Николай Любимов дал поручение заместителю председателя правительства Рязанской области Евгению Беленецкому и главе администрации Рязанского района Наталье Жуневой проработать возможности оказания помощи и поддержки жильцам сгоревшего в Новоселках дома.

«Надо срочно разобраться в ситуации. Следственный комитет уже разбирается, и нет сомнения, что виновные будут наказаны. Сейчас самое главное – реально помочь пострадавшим людям, чтобы у них было сейчас нормальное жилье, чтобы они могли комфортно разместиться там с детьми», – сказал Николай Любимов.

Жаль, но на совещании не затронули главный вопрос: «Почему в процветающей стране, под руководством «обнуленного» лидера, граждане продолжают ютиться в столетних бараках, и о них вспоминают лишь в исключительных случаях?»