Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Чисто философский интерес (20.01.2021)
 Депутат Госдумы Денис Парфенов просит дать оценку допустимости пребывания Игоря Грекова в должности вице-губернатора 

Депутат Государственной Думы (фракция КПРФ) Денис Парфенов отправил запрос Генпрокурору РФ Игорю Краснову и губернатору Рязанской области Николаю Любимову по поводу появившихся в СМИ фактов, касающихся биографии и деятельности вице-губернатора Рязанской области Игоря Грекова, пишут «Аргументы недели».


Денис Парфенов

Депутат просит проверить информацию СМИ и дать оценку допустимости пребывания человека с имеющейся судимостью в должности вице-губернатора, предполагающей допуск 2 формы к документам, составляющим государственную тайну.

Материалы по теме:



Ранее «Новая» сообщала о том, что Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону подтвердил судимость некоего гражданина Игоря Михайловича Грекова, являющегося по стечению обстоятельств полным тезкой вице-губернатора Рязанской области, по статье «мошенничество в крупном размере». 


Игорь Греков

Также в запросе Денис Парфенов просит Генпрокуратуру проверить данные о возможных криминальных и коррупционных действиях Игоря Грекова на посту вице-губернатора и законности некоторых подписанных им исполнительных решений. 

Парфенов обращает внимание, что Грековым было подписано постановление правительства Рязанской области от 7 декабря 2018 года №349, которое, по мнению ряда депутатов Рязанской городской Думы (коммунисты Алексей Захаров и Петр Пыленок, - ред.) нарушило Закон Рязанской области «О регулировании отдельных отношений в сфере обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Рязанской области». По факту данного нарушения депутаты подали в суд.

Кстати, Денис Парфенов – выпускник (2009 год) философского факультета МГУ. А Игорь Греков в 2013 году защитил кандидатскую диссертацию «Сознательная эволюция человека в философско-религиозном учении Г.И. Гурджиева».