Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Игорь Авдеев выкручивался изо всех сил (20.01.2021)
 Глава администрации Касимова во время онлайн-общения с губернатором с трудом отвечал на вопросы

Губернатор Рязанской области Николай Любимов в ходе рабочей встречи с главой администрации Касимова Игорем Авдеевым, которая состоялась в режиме видеоконференцсвязи 20 января, подверг резкой критике работу по благоустройству и взаимодействию с жителями.



доклад Игоря Авдеева о социально-экономическом развитии города, Николай Любимов задал вопрос, касающийся недавнего отключения теплоснабжения в одном из домов на площади Соборной: «Люди несколько дней сидели в холоде. Понятно, что произошла авария, и необходим был ремонт. Как проводили этот ремонт, почему промерзли трубы, подходящие к дому. И самое главное: почему с людьми не поговорили вовремя, не объяснили что происходит, и чего им ждать?». 

Игорь Авдеев доложил, что ситуация была на особом контроле: «На время ремонта жителям было предложено установить тепловые пушки или переехать в гостиницу. Работы по возобновлению теплоснабжения могли быть проведены более оперативно, но ситуация осложнялась, в том числе тем, что был затруднен доступ в одну из квартир».

Жители Касимова в комментариях к видео в ходе онлайн-встречи выразили сомнение в правдивости слов Авдеева, заметив, что никаких предложений по переселению им не поступало.

«Почему провалилась общественная инициатива по благоустройству сквера Пушкина? – спросил губернатор. - Речь идет о том, что акты закрыли, а работы, по мнению людей, не выполнены. Прокуратура этим вопросом занимается, и уверен, что следователи свою работу выполнят. А вот почему все это произошло –  вопрос к городской власти».

Игорь Авдеев от ответа уклонился.

Подводя итоги встречи, губернатор отметил: «Выправлять ситуацию в Касимове нужно быстро. У граждан растет социальный запрос. Каждая просьба людей должна быть услышана и отработана», – сказал Николай Любимов. И выразил надежду, что глава администрации Касимова учтет его замечания и жалобы жителей райцентра и в этом году покажет достойный результат.