Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
«Тормозят» по всем направлениям (20.01.2021)
 Николай Любимов продолжил вправлять мозги чиновникам администрации Рязани

В среду, 20 января, губернатор Николай Любимов провел совещание, в ходе которого обсуждались вопросы развития комплекса Торгового городка, а также ремонта дорог в.Рязани, сообщается на сайте регионального правительства.

«Хотя концепция еще нуждается в уточнении, ясно одно – Торговый городок надо восстанавливать уже сейчас», - сказал, открывая совещание, Николай Любимов.



Мэр Рязани Елена Сорокина проинформировала о разработке паспорта проекта по вовлечению в хозяйственный оборот комплекса Торгового городка и создании там необходимой коммунальной инфраструктуры, а также о взаимодействии с экспертами и потенциальными резидентами. 

Губернатор поинтересовался, когда проект будет готов? 

Руководитель проекта, начальник управления экономического развития города Ирина Гончарова, ответила, что сейчас он находится на стадии согласования. 

Губернатора ответ не устроил: «Давайте закачивать с этими делами.  Меня интересует не то, сколько будет согласовываться, а когда все будет готово. Полгода эта история тянется. А сроки сжатые, работу нужно провести оперативно, Проект должен стартовать в этом году, и первый этап воссоздания мы тоже должны завершить в 2021». 

Министр культуры и туризма региона Виталий Попов заверил, что впонедельник документ будет в полной готовности: подписан и согласован всеми.

В рамках совещания речь также шла о строительстве и ремонте автодорог в областном центре. В ходе обсуждения выяснилось, что проектно-сметная документация по предполагаемым объектам дорожного ремонта  предоставлена в региональный Минтранс с нарушением сроков, возникли вопросы и к ее качеству. 

На вопрос губернатора о причинах такой ситуации начальник городского управления благоустройства Юрий Фурфурак ответить не смог. 

«Вам  никто не ставил «палки в колеса». Наоборот, по словам Евгения Анатольевича Беленецкого, старались помочь.  Но вы решили сделать сами. Если вы сами, то вам сейчас нужно увольняться, вы не справились!», - сказал Николай Любимов.  

Напомним, днем ранее, на заседании регионального правительства губернатор Николай Любимов потребовал от администрации города Рязани разъяснений по поводу некачественной уборки снега на автодорогах, тротуарах и дворах жилых домов.