Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Угрозы в адрес журналиста не поступали, а рязанец к медикам претензий не имеет (21.01.2021)
 Следственный комитет провел проверки по сообщениям граждан, обратившихся к президенту России во время пресс-конференции

В Следственном комитете Российской Федерации организована проверка обращений граждан, поступивших 17 декабря 2020 года в ходе ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина, сообщается на сайте ведомства.

«В рамках этих проверок прежде всего были опрошены сами обратившиеся к главе государства граждане, а также досконально исследована объективная картина по каждому обращению», - говорится в сообщении.



Так, опрошенный житель Рязанской области Владимир Коршунов, который сообщал о необеспечении бесплатными лекарственными средствами его родственников с диагнозом COVID-19, претензий к медицинским работникам, как и члены его семьи, не имеет. Отец его супруги проходил лечение в амбулаторных условиях от коронавирусной инфекции, затем его госпитализировали. В ходе амбулаторного лечения бесплатные лекарственные препараты не выдавались, а в стационарных условиях лекарствами он обеспечивался в полном объеме. 

Вместе с тем совместно с органами здравоохранения следователями продолжается проверка порядка получения лекарственных средств пациентами, находящимися на амбулаторном лечении. 

В части доводов, приведенных главным редактором рязанского портала «62ИНФО» Антоном Насоновым, сообщившим о «травле» его в соцсетях из-за публикаций о проблемах «Ново-Рязанской ТЭЦ», установлено, что угрозы в его адрес не поступали. 

Указанный сюжет является одним из многих, размещенных в сети Интернет, и содержит точку зрения на имеющиеся имущественные споры между ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» и Рязанским муниципальным предприятием тепловых сетей. Ряд проверочных мероприятий по данному поводу продолжается.