Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Бывшие работники МП «Рязанская автоколонна 1310» снова пикетировали мэрию (22.01.2021)
 Начальник управления транспорта Андрей Михно в очередной раз пообещал  погасить долги в ближайшее время

В пятницу, 22 января, бывшие сотрудники МП «Рязанская автоколонна 1310» вышли на очередной пикет к зданию администрации Рязани, требуя погасить задолженность по выплатам.

Пикетчики держали плакаты: «Господин Папенко*! Сделайте наконец-то правильные расчеты – не занижайте наши выплаты!» и «Суд определил: приоритет – выплата зарплат и компенсаций, и только потом налоги! Михно решил иначе...». 

Начальник управления транспорта администрации Рязани Андрей Михно был вынужден выйти к пикетчикам, и попытался о принимаемых мерах по скорейшему погашению задолженности перед сотрудниками.



Как сообщается на сайте мэрии, из общего долга в 12 млн. рублей сотрудникам остались должны 3,6 млн. в качестве компенсационных выплат.

По словам Андрея Михно, чтобы приступить к погашению оставшейся суммы, необходимо до этого погасить задолженность перед Федеральной налоговой службой в размере 5,6 млн.рублей. По состоянию на 22 января, порядка 2 млн. рублей уже погашены.

На 2,7 млн. рублей «УРТ» заключило договор купли-продажи материальных ценностей. По итогам торгов, прошедших 17 января, реализованы 40 лотов на общую сумму 3,5 млн. До конца января МУП «УРТ» планирует купить лот стоимостью 4 миллиона рублей.

Таким образом, после перечисления средств покупателями задолженность перед налоговой службой и сотрудниками Автоколонны будет погашена полностью.

Арбитражный суд Рязанской области 14 октября 2019 года признал муниципальное предприятие «Рязанская автоколонна 1310» банкротом и открыл конкурсное производство, в рамках которого была объявлена инвентаризация имущества предприятия-банкрота для его дальнейшей продажи в пользу кредиторов. Часть сотрудников перевели в МП «Управление рязанского троллейбуса», а 140 человек сократили. 

Чиновники периодически встречаются с уволенными работниками, но отделываются одними обещаниями.

*Сергей Папенко - конкурсный управляющий обанкроченного  МП «Рязанская автоколонна 1310»