Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Задержан сопредседатель регионального отделения ПАРНАС Юрий Богомолов (23.01.2021)
 Полицейские под формальным предлогом остановили автомобиль известного рязанского оппозиционера, когда он вез жену на работу

В субботу, 23 января, в Рязани около автозаправочной станции на улице Солнечной сотрудниками полиции был задержан известный рязанский оппозиционер, сопредседатель регионального отделения ПАРНАС Юрий Богомолов.



«Все. Задержали. Вез жену на работу», - написал Богомолов на своей странице в Facebook и разместил видео, где ретивые полицейские составляют на него протокол.



Как написала в соцсетях председатель регионального отделения движения «Голос» в Рязанской области София Иванова, формальное основание - запах алкоголя в автомобиле...

Юрия Богомолова повезли на медосвидетельствование в диспансер на улице МОГЭС.

Позже София Иванова сообщила, что у Богомолова взяли соответствующие анализы и ничего не нашли. После того, как врачи сообщили полицейским результаты, те посадили Богомолова в машину и увезли. Но, как выяснилось, не к месту задержания, чтобы отпустить (ибо подозрения, на которых основывалось задержание, не подтвердились), а в отдел полиции Советского района Рязани.

По словам Ивановой, около 12:00 в отделе сообщили, что Богомолов задержан «в связи с неподчинением требованиям полиции».

Задержание Юрия Богомолова связано с запланированной на сегодня акцией сторонников Алексея Навального. Ранее «Новая» сообщала о том, что к Богомолову домой приходили сотрудники полиции и «настоятельно рекомендовали не принимать участие в акции».