Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Юрий Богомолов арестован на пять суток (23.01.2021)
 Сопредседатель регионального отделения ПАРНАС был задержан полицейскими еще до начала акции в поддержку Навального

В субботу, 23 января, Советским районным судом Рязани на пять суток арестован известный оппозиционер, Сопредседатель регионального отделения ПАРНАС Юрий Богомолов.


Юрий Богомолов в зале суда

«Юрия Богомолова судят в Советском суде за неповиновение полиции. Александра Бехтольда омоновцы избили, разбили фотоаппарат. Романа Булгакова выпустили из полиции, но машину не отдали. Алексея Борисова держат в полиции без объяснения причин», -
написала на своей странице в Facebook супруга Богомолова Ирина Кусова.

Как ранее сообщала «Новая», Юрий Богомолов был задержан утром 23 января. Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, когда он вез жену на работу. Гаишники обвинили оппозиционера в том, что он пьяный.
 
«Потом поехали в наркодиспансер, я настоял, думал, возьмут кровь на анализ. Кровь не брали, дунул там в трубку, алкоголя нет — 0. Еще анализ, типа, на наркотики. Как я понял, тоже 0. Потом, вроде, должны были вернуть меня к машине. Но вместо этого сделали вираж и привезли в полицейский участок», - написал в Facebook Богомолов.

Позже задержали еще двух активистов - экс-руководителя штаба Навального Романа Бугакова и Алексея Борисова. Задержания проходили до начала акции в поддержку Алексея Навального.