Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Администрация Рязани игнорирует обращение зоозащитников и областной Закон (25.01.2021)
 Вопрос с созданием приюта для бездомных животных в областном центре остается в подвешенном состоянии

В понедельник, 25 января, Рязанское отделение Альянса защитников животных направило официальные письма в адрес председателя Рязанской городской Думы Юлии Рокотянской, председателя комитета по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры Думы Александра Бурцева и депутата Рязанской городской думы от партии «Единая Россия» Елены Волковой с просьбой разъяснить ситуацию, которая сложилась вокруг создания приюта для бездомных животных в Рязани.



По этому вопросу зоозащитники обращались в администрацию Рязани еще в начале декабря 2020 года, но ответа так и не получили.

О том, какова ситуация с безнадзорными животными в Рязани – здесь.

Напомним, 22 декабря губернатор Николай Любимов подписал принятый Рязанской областной Думой 16 декабря Закон Рязанской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Рязанской области по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев». Закон вступил в силу с 1 января 2021 года.



С этого момента муниципалитеты будут обладать отдельными государственными полномочиями по организации следующих мероприятий:

– отлов животных без владельцев, в том числе их транспортировка и немедленная передача в приюты;

– содержание животных без владельцев в приютах;

– возврат потерявшихся животных их владельцам, а также поиск новых владельцев поступившим в приюты животным;

– возврат животных без владельцев, не проявляющих немотивированной агрессивности, на прежние места их обитания после карантина, вакцинации от бешенства, маркирования и стерилизации;

– размещение и содержание в приютах животных без владельцев, которые не могут быть возвращены на прежние места их обитания, до момента передачи таких животных новым владельцам или наступления естественной смерти таких животных.

Финансирование на эти цели муниципальные образования будут получать из бюджета Рязанской области.

21 декабря глава администрации Рязани Елена Сорокина, отвечая на вопрос журналистов, сообщила, что приют для безнадзорных животных в Рязани обязательно сохранят.