Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Зачем нам рейтинг, если есть контракт (26.01.2021)
 Одно из рязанских информагентств своеобразно объяснило свое неучастие в освещении протестной акции в Рязани

Прошедшую в Рязани в субботу, 23 января, несогласованную протестную акцию, освещали многие рязанские электронные СМИ.  А журналистку портала  Ya62.ru Дарью Копосову полицейские, в нарушение закона и здравого смысла задержали. Хорошо, что разобравшись, отпустили. 

По поводу неадекватного поведения во время акции отдельных сотрудников правоохранительных органов редактора рязанских СМИ обратились с запросами к губернатору Рязанской области и руководителям региональных управлений МВД и Росгвардии.

Некоторые порталы и информагентства митинг проигнорировали. Дело хозяйское.

А вот информационное агентство 7info пошло другим путем. 

Во вторник, 26 января, на сайте издания опубликован редакционный текст «Живые люди»

 «РИА «7 новостей» вполне осознанно приняло решение не освещать происходящее», - написали журналисты. И добавили, что готовы идти на это и дальше. 



И при этом упрекнули коллег: «...некоторые рязанские СМИ активно присутствовали на площади Победы, вели прямые трансляции. Понятно, что свободу слова никто не отменял, но есть ещё и здравый смысл. Погоня за рейтингами рано или поздно закончится...»

Затем, напомнив читателям о том, что они полностью отрабатывают контракты, заключенные с правительством Рязанской области, переходят к главному: «Есть и другой подход среди СМИ. Эти люди получают деньги по контракту от органов власти, но продолжают писать о «чернухе», забывая, что за каждым конкретным событием стоят живые люди».

Занавес. Осталось дождаться, когда с «неблагонадежными» контракты расторгнут, а им удастся больше «отщипнуть от бюджетного пирога».