Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Полицейские анонсировали воскресную акцию в поддержку Навального (28.01.2021)
 Тем временем в судах и отделах МВД Рязани продолжаются «разборки» с участниками «прогулки» 23 января

На сайте УМВД России по Рязанской области в четверг, 28 января, опубликовано предупреждение об ответственности за участие в протестной акции в воскресенье, 31 января.

«В связи с распространением в средствах массовой информации, сети Интернет и социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях 31 января 2021 года официально предупреждаем, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом.

Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.

Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности», - говорится в сообщении.

Тем временем, как сообщает на своей странице в Facebook председатель регионального отделения движения «Голос» в Рязанской области София Иванова, в районные отделы МВД продолжают вызывать участников протестной акции, прошедшей в Рязани  23 января.

«Задержанного 23 января на площади Победы Влада Штукатурова (на фото) вызвали в отдел полиции Рязанского района (по месту регистрации) - пос. Соковка. Вызвали в связи с тем, что проходит по ч. 2 ст. 20.2. КоАП. Биоматериал сдать отказался.



Заставили откатать пальчики (в Железнодорожном ОП уже откатывали). Прочитали про Навального и митинги лекцию о врагах народа в стиле НТВ, употребляя русские литературные выражения через два матерных…», - написала Иванова.

Еще София Иванова сообщила, что «вчера вечером прямо на улице (независимо друг от друга) были задержаны и доставлены в отдел полиции Советского района Сергей Евсеев и Ирина Агальцова. Ночь они провели в ОП. По словам полицейских это было "доставление с целью составления протокола об административном правонарушении". В настоящее время задержанных везут суд Советского района Рязани».

Напомним, в среду, 27 января, Железнодорожный районный суд Рязани назначил правозащитнику Александру Бехтольду штраф в размере 20 тысяч рублей.

Оказавшись в автозаке, первым делом позвоните в «ОВД-Инфо» - независимый правозащитный проект, главным направлением деятельности которого является защита права граждан на свободу собраний. Сделать это следует, потому что информация о задержанных нужна команде «ОВД-Инфо», чтобы защитить их от полицейского насилия посредством огласки и оказать юридическую помощь.

Горячая линия 8 (800) 707-05-28 работает круглосуточно, сообщить о факте задержания и получить профессиональную консультацию можно в любое время. У медиапроекта работает телеграм-бот @OvdInfoBot, в переписке с которым можно получить срочную правовую помощь и советы, если вас задержали на акции.

Всех, кто сам лично или чьи родственники, включая несовершеннолетних, попали под дубинки росгвардейцев и полиции, просим написать в редакцию «Новой»: novgaz62@yandex.ru.


О жестокости силовиков на протестной акции в Рязани 23 января, и о том, почему установку «винтить всех» дал начальник регионального УМВД генерал-майор полиции Владимир Алай – читайте в рязанском выпуске «Новой газеты» (№3Р от 28 января с.г.).